手捏ね&魚焼きグリルで
懲りずにフォカッチャ作り。 → ☆
3回目。
強力3:全粒1の200gで挑戦。
なかなかよいのでは?
オリーブオイルを回しかけて
いざ。
うむ。
もう少しグリル伸びするかと思ったけど、
まあこんなものかな。
あまり伸びると焦げちゃうし。
3回目にして初の焦げなしフォカッチャ(*´艸`*)
むっちりクラムがおいしい。
半分はサラダと一緒に。
残りの半分は翌日サンドイッチに。
いいね(๑´ڡ`๑)
プレス機。
アレがあったらいいのになー。
サンドしてプレスして
カリッとパニーニにしたい!
4回目。
配合そのままで
家でガーした
オレガノバジルソースを練り込んでみた。
いつもより気持ちのいい生地に。
癒やしの手触り生地。
だったからか
配合一緒のはずなのに
ふっくら(´⊙ω⊙`)フシギー
そしてオレガノバジルのいい香り。
あれね。
綿棒がないから伸ばし方が不均等で
ちょっと焦げ。。。
実家に帰ったら
押し入れに眠っているだろう
押し入れに眠っているだろう
綿棒・カード・スケッパーを持ってこよう。
お正月まで我慢だけど。
「まだフォカッチャ作るの?」
え?ナニソレ。
聞き捨てならいないひと言。
「もしかして飽きた?」
って聞いたら
「違うのが食べたい。」だって(´⊙ω⊙`)
えー。。。