2015年10月29日木曜日

葱塩ダレ+目玉焼き=朝ごはん。


そろそろ長ネギもおいしい季節^^


土付きの立派な長ネギがお値打ちだったので、

一束買ってきました(*´艸`*)

薬味に、

焼いても、煮ても。

おいしい長ネギ。


そして久しぶりに、

葱塩ダレも作りました^^


さっそく朝ごはんに。

ごはんに白ごまをぱらり。

目玉焼きのっけの、

葱塩だれのっけ。

あとは常備菜(と云う名の残りものおかず...)と焼き海苔があればOK。

あっという間に簡単朝ごはん(*´艸`*)


あると何かと便利な葱塩ダレ。

焼き肉に、グリルチキンに、

ホタテ・イカなどのシーフードに。

素揚げした茄子にナドナド...


これで新米になったら完璧だ。

待ち遠しい(*´﹃`*)ヨダレ



※ 葱塩ダレの作り方。

刻んだ葱・塩・ごま油を混ぜるだけ!




にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ