2012年10月29日月曜日

THE KAWABUN NAGOYAとPont-l'Evequeでランチ♪




今月のはじめごろのお話...



名古屋で、

2日レンチャンの

デラックスランチをしちゃったv(。・ω・。)ィェィ


1日目は、コチラ。



400年の歴史ある料亭「河文」が、

2008年にモダンなイタリアンダイニングへ変身。


ステキな店内(人´∀`*)


歴史ある"和"な建物。

中庭には、竹林。鯉が泳ぐ池。

なんだけど、洋風。

シガレットバーもあるんだって。


なんだかハワイみたいな雰囲気。

オリエンタル。


活気あるオープンキッチン。

ガヤガヤ感も海外っぽい。



"カワブンズランチ" 2,800円

まずは、サングリアで乾杯♪


"前菜盛り合わせ"

"リボッリータ(田舎風野菜のスープ)"

( 'ノω')コッソリ  写真がなかった...

パスタ"古地鶏のラグーと秋ごぼうのクリームソース タリアテッレ"

メイン"カツオのレアグリル タプナードソース"

デザート"カッサータ・シチリアーナ"


パスタ・メイン・デザートは、

数種類の中から選べれます。


パスタ。

ベストチョイス!

ごぼうの香りが良くて、

おいしいタリアテッレでしたよ(人´∀`*)

これ、1番おいしかった♪



そして、デザート。

リコッタチーズのセミフレッド。

中には、これでもかっ!的な量の

ホールのピスタチオヾ(´∀`*)ノ

上には"とろ~り"はちみつ。

これまた、おいしかったぁ~(人´∀`*)



コーヒーを飲んで、ごちそうさまでした♪



そして、次の日!

車で"ブーン"と蟹江町まで。




お店に入ったら、パンが"ずら~り"


パンは帰りにしましょ。

まずはランチ♪


サラダ。

そして、


"どーん"と登場!


おかわりOKなパン。

右上から、

"チキン・モモ肉のコンフィ" シングル/Aセット 1,050円

"ポーク・シチュー" Bセット 1,680円

"チキンのサフラン煮込み" 名前忘れちゃった^^; Aセット ???円



Aセットは、パンとサラダ付き。

Bセットは、パン・サラダにデザート・ドリンク付き。



コンフィは、

定番のコンフィとはちょっと違ってて、

何故か皮目がパリッとしてた。

お肉もホロリと骨から外れないし。

だけど、なんだかアリ♪


看板メニューのポーク・シチュー。

味しっかり。

ゴロゴロ具だくさんで、ボリューミー。


チキンのサフラン煮込み。

これが1番おいしかった(人´∀`*)

サフラン=シーフード

のイメージだったけど、

チキンでもおいしーのねぇ。


サラダのドレッシングも、

バケットの塩気も、

煮込み系も、

全体的にしっかり濃い味。

( 'ノω')コッソリ わたしはやさしい薄味がすき...

でもって、ボリューム満点!!!


この日のデザートは、

"チェリータルト""ココナッツプリン バナナ添え"


はぁ~

食べたぁー!!!


夜は、ハジメテの"名古屋能楽堂"へ。


"市川海老蔵『古典への誘い』"


すっごく楽しみにしてたのに、

( 'ノω')コッソリ  チケット買ったの6月だよ~(´Д`;)

内容はなんだかイマイチで...

(´・ω・`)ガッカリ



食欲の"秋"  芸術の"秋"

を、満喫した2日間でした(*´ー`)





♪名古屋と言ったら 寿がきやラーメン♪

♪世界の果てまで 寿がきやラーメン♪




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