2012年8月23日木曜日

今年の夏は白桃三昧(*´ー`)



2回目の岡山の夏。


今年の夏は、白桃まつりヾ(´∀`*)ノ


きれいな白桃。

ほんとーに白いの。



白桃=清水白桃



だと思っていたんだけど、

違ってた。

白桃。

種類がすっごくたくさんあるの!

今年、ハジメテ知りました。


白鳳

清水

紅清水

川中島

白麗

夢白桃

などなど...


それでもやっぱり

清水白桃が1番おいしいらしい!

有名だもんね。

ブランドだもん。


今年。

何度か食べたけど、

おいしかったぁ~(*´ー`)


今までは、軽く冷やしてから食べてたんだけど、

冷やすより、

常温の方がおいしい事に気づいた♪


( 'ノω')コッソリ  桃は常温で食べる方がおいしーよぉ~♪


指で"ぺろーん"と皮を剥いて、

ぱくっo(´∇`*o)



贅沢♪ 贅沢♪



なんだけど、

去年、1回だけ食べた白桃。

農協の朝市で、

1個150円で買った小振りの傷あり白桃。


おいしかったぁ~(*´ー`)

超あまくて、カンドーした。


忘れられないおいしさ... ...


あれを超える白桃。

今年も残りあとわずか。

出会えるかっ!!??




にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ

↑↑↑ "ポチポチ"っとお願いします(^-^) ↑↑↑