お正月の帰省時に、
だんなさんの実家でもらった赤唐辛子。
真っ赤なのがツンツン立っててかわいかったベランダから
大量に刈り取ってきちゃいました(*´艸`*)
とりあえず日陰に吊るそうかな~
と思ってたんだけど、
よく考えたら乾燥赤唐辛子いっぱいあるじゃん。
予定変更!
ニンニクと一緒にオリーブオイル漬け(左)と、
ぶつぶつと切って米酢漬け(右)にしてみました。
1本だけあった青唐辛子。
どっちに入れようか迷って、オイルに。
青&ニンニクは沈んだけど、
赤は浮いちゃってるけど大丈夫かな。
オイルに浸かってないと腐っちゃったりしないんだろうか...
ちょっと心配だけど、
どっちも仕上がりが楽しみです^^
と!
赤くなる前の青唐辛子で作った柚子胡椒ももらってきました。
帰ってきてから開けてみたら
壺にびっちり詰まっててびっくりした。
お義母さんの柚子胡椒おいしいの(*´﹃`*)
さっそく食べ始めています。
と!
これ。
ジャンボレモン(*´艸`*)
超大っきい。
「外に成ってたからさ。採ってきた」
って言ってたけど~w
さー。何にしようか。
自家製ポ○カレモン?
レモンカード?
レモンジャム?
何にしてもすっごくできちゃうよね^^
ただいま考え中。。。