やっと行けた。
岡ビル1階に昨年オープンしたインド家庭料理のお店。
"ミレンガ/milenga"へヾ(´∀`*)ノ
メニューは、定番のターリー(ミールス)。
ターリーとミールスの違いってなんだろか... わたし的にはミールスの方が耳馴れてるけども
他にもドーサとかタンドリーとか。
ムグライって初耳のおいしそうなメニューも。
おいしいチャイを飲みながら待ちます。。。
"ターリー ノン・ベジタリアン" ¥880(チャイ付)
ふたりともチキン付きのノンベジターリー。
よく見えていないけど上から時計回りに、
2種類のチャツネ。
人参ベースの甘めチャツネとグリーンのは何だったんだろ。
マスタードのような酸味のあるもの。
きゅうり・スパイスの効いたフライドエッグ・レンズ豆の煮込み
オリジナルグレービーソース・チキン・サブジ・サラダ。
そして、キールというお米のデザート。
インドの香り米の上にはパクチーとフライドオニオン。
にやにや(*´﹃`*)
まずはあれこれちょっとずつ...
おいしい!どれもおいしい。
マイルドのようでしっかりスパイスも効いていて。
後からくる辛さが気持ちいい。
一通り食べたらあれこれ混ぜ混ぜ開始(`・ω・´)
混ぜ混ぜしてくと味がどんどん変わってく。
おもしろいし、おいしいし。
途中、ヨーグルトベースのサラダも投入。
マイルドになってこれまたおいしい。
何かわからなかったけど、
グリーン色した酸味のあるチャツネが気に入りました(*´˘`*)
マスタードのような酸味と辛さ。
何だったんだろ。。。
あと、きゅうり。
びっくりだけど。きゅうり。
ワッカファームの野菜を使ってるそうで。
きゅうりの香りがするきゅうり味のおいしいきゅうり。
スライス1枚で印象に残るなんて。。。 さすが。
最後はデザート。キール。
お米を牛乳とスパイスで炊いたもの。
甘くてスパイスが効いていて
これおいしい(*゚▽゚*)
イギリスで食べたライスプディングとは大違い(苦手だったー
おなかいっぱい。
大満足ランチでした(人´∀`*)
食後はちょっとおさんぽ。
はじめての岡ビル散策を(`・ω・´)
入り口の自動ドアが3枚でびっくりしたw
(1枚固定。2枚が同じ方向に開く設定。これってよくある?)
こっちからも入れたミレンガ。
お水とおしぼりを取りに(セルフ)きたけど、
こんなに広かったんだね。
で、岡ビル。
八百屋さんに、魚屋さん・お惣菜屋さん・たまご屋さん・珈琲豆屋さん・
キムチ屋さん・金物屋さんなどなど。
フシギ空間でおもしろかった。
ミレンガ。
また行きたい(人´∀`*)