お正月にお裾分けしてもらったお餅。
京都西陣 菓匠宗禅の"紅白亀甲餅"をさっそく頂きました。
紅白の薄い亀板餅。
いつものようにホットプレートを準備して
いざ焼こう!と思ったら
トースターで焼くお餅のようで、いそいそとお片付け。
説明はちゃんと読まないとね^^;
ちゃんと読んでからトースターへお餅をセット。
【中級編】の小技を使った焼き方でチャレンジ(`・ω・´)
焼けたヾ(´∀`*)ノ
焼いてる過程の写真もあったけど、
ちょっと使えない感じだったのでやめました^^;
パンくずが目立ちすぎよー(*ノェノ)
かわいい^^
見るからに縁起の良い紅白のぷくぷく亀餅です。
クマムシにも見えるけど(*´艸`*)
こんなにかわいく焼けるとは思っていなかったので、
砂糖醤油&海苔・きな粉をスタンバイしておりました。
完全にチョイスミス。
お雑煮とかぜんざいに載せるのがよかったんだな...
こんなにかわいいのに、
しょうゆを付けて海苔巻きしたらすごい絵面に^^;
きな粉をまぶした姿もなかなかのものでした(*´艸`*)
”亀の餅が膨らむように、
みなさまの幸せも膨らみますように”
ありがたやありがたや(*-人-*)ナムナム