はじめてシナモンロールを作ってみた。
生地はあんぱんの時と同量同配合で。 → ☆
綿棒がないからなんとなく伸ばして、
シナモン振って、
巻いて、
勘を頼りに12等分。
ラ・クックへ。
あぁ... (@_@;)
焦がしたくなくて
何度も開けたから
グリル伸びしなかったのかな。
グリル伸びしなかったのかな。
そもそも発酵不足だったか...
塗りたましていないのもアレか。
クリームチーズフロスティングを塗れば
アラを隠してそれっぽくなるのでは!?
と塗ってみたところ~
あぁセンス... (@_@;)
思い描いていたシナモンロールではない、
ベツモノシナモンロールができた。
そもそもシナモン感が足りてないし。
これはシナモンロールなのか?
なんだか素朴なおやつパン。
次回の課題たくさん。
・ちゃんと発酵。
・生地量増やす?
・グリルの火加減を攻略したい!
・グリルの火加減を攻略したい!
・シナモンもっと!もっと!
いろんなレシピから
自分的いいとこ取りして作ってみた
クリームチーズフロスティングはおいしかった。
これはアリ(๑´ڡ`๑)
むむ。
再挑戦(`・ω・´)
【クリームチーズフロスティング】
kiri 18g×3個
無塩バター大1/てんさいオリゴ大2/3
レモン果汁少々/塩ほんの少しパラリ
クリチとバターは常温にもどして、
全入れ。よく混ぜる。