やっと買えました^^
"村山の純菜種油"
揚げモノをほぼしないので、
油を1度買うとなかなか減らない我が家。
割高でも容量の少ないのを買うようにしてるんだけど。
新しく油を買ってすぐの頃に興味津々になったなたね油。
その時の米油がやっと残り僅かに。
キタ!
この日がくるまで長かったー...
よさ気ななたね油がいっぱいあって。
いざとなったらどれを買ってみたらよいのやら~
記念すべき1本目は村山製油の純菜種油に( ゚Д゚ノノ☆パチパチ
はやくマヨネーズを作りたい~♬
いつものより数段おいしいのが出来るじゃないかと
期待が高まっております(*´˘`*)
そして!
やっと買えたよつ葉の無塩バター。
速攻開けて使ってます^^
やっぱりこれがイイ( ´∀`)bグッ
一緒に買ったお気に入りのくしの農園の柚子こしょう。
これまたおいしいのです(*´艸`*)
柚子こしょうを頻繁に使うようになって、
わさび粉を買わなくなった。
お寿司・お刺身の時ぐらい?わさびの出番って。
マグロにも柚子こしょう。白身のお刺身にも柚子こしょう。
イカは塩+ごま油or柚子こしょう。
山かけにも柚子こしょう。
わさびのポジションは完全に柚子胡椒に奪われました(*´艸`*)
おいしいものを買えるのはうれしいんだけど、
調味料って何であれもこれも同時期になくなるんだろか...
ちょっと困る^^;
村山の黒豚みそだって。
おいしそぉ(*´﹃`*)
気になる...
村山のなたね油開封!
めっちゃいい香り。イメージとちょっと違ってたけど、芳醇。ごま油のような香ばしさ。いいね。
— ついすとどーなつ (@panpandonut) 2015, 3月 14
明日のお昼はラーメンにしよう!醤油ラーメン。
しょうゆスープは得意よ^^あれにこのなたね油垂らしたら絶対においしいぞ(*´艸`*)
マヨネーズにはあわないかもな... どうだろか
— ついすとどーなつ (@panpandonut) 2015, 3月 14