2015年3月10日火曜日

なたね油ライフのはじまり。


やっと買えました^^


"村山の純菜種油"


揚げモノをほぼしないので、

油を1度買うとなかなか減らない我が家。

割高でも容量の少ないのを買うようにしてるんだけど。


新しく油を買ってすぐの頃に興味津々になったなたね油。

その時の米油がやっと残り僅かに。

キタ!

この日がくるまで長かったー...


よさ気ななたね油がいっぱいあって。

いざとなったらどれを買ってみたらよいのやら~

記念すべき1本目は村山製油の純菜種油に( ゚Д゚ノノ☆パチパチ


はやくマヨネーズを作りたい~♬

いつものより数段おいしいのが出来るじゃないかと

期待が高まっております(*´˘`*)


そして!

やっと買えたよつ葉の無塩バター。

速攻開けて使ってます^^

やっぱりこれがイイ( ´∀`)bグッ


一緒に買ったお気に入りのくしの農園の柚子こしょう。

これまたおいしいのです(*´艸`*)

柚子こしょうを頻繁に使うようになって、

わさび粉を買わなくなった。

お寿司・お刺身の時ぐらい?わさびの出番って。

マグロにも柚子こしょう。白身のお刺身にも柚子こしょう。

イカは塩+ごま油or柚子こしょう。

山かけにも柚子こしょう。


わさびのポジションは完全に柚子胡椒に奪われました(*´艸`*)


おいしいものを買えるのはうれしいんだけど、

調味料って何であれもこれも同時期になくなるんだろか...

ちょっと困る^^;



村山の黒豚みそだって。

おいしそぉ(*´﹃`*)

気になる...






にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ