すっかり春。
ひと雨ごとに暖かくなってきてる。
すっかり日も長くなったしね~
急に食べたくなって、
コーヒーゼリーを作りました。
1年中作るコーヒーゼリーとコーヒー寒天。
好きなんです^^
1年中食べるけどやっぱり春~秋口までがハイシーズン。
おいしい季節の到来デス。
昨日はスーパーで新生姜が並んでるのを発見。
今年も新生姜の甘酢漬けを作りたい。
去年ハジメテ作ってみたんだけど、 → コチラ。
なかなかのよい出来で、重宝しました^^
新玉ねぎのドレッシングも作りたいし、
セロリのピクルスも。
気温が上がる前にダリケーのチョコレートも作ってみないとな。
いかなごのくぎ煮。
岡山に来てから知った料理。
てっきり岡山の郷土料理だと思ってたら、
お隣の兵庫らしい。
作ってみたいんだけど、
スーパーで売ってるいかなご。
1kgなんだもん。
2人には多すぎやしません?
甘辛く炊くから日持ちがするのかな。
毎年迷ってるうちに季節が過ぎていく~^^;
出始めのいかなごがイイって書いてあった。
これはいつかの為に覚えとこφ(. . )メモ
オキアミのあみ大根も今だ未体験。
これは岡山の郷土料理であってるのかな。
食べてみたい。。。
創作意欲がわく春です♬
さて、どれからはじめようかなー。
いかなごのくぎ煮。
岡山に来てから知った料理。
てっきり岡山の郷土料理だと思ってたら、
お隣の兵庫らしい。
作ってみたいんだけど、
スーパーで売ってるいかなご。
1kgなんだもん。
2人には多すぎやしません?
甘辛く炊くから日持ちがするのかな。
毎年迷ってるうちに季節が過ぎていく~^^;
出始めのいかなごがイイって書いてあった。
これはいつかの為に覚えとこφ(. . )メモ
オキアミのあみ大根も今だ未体験。
これは岡山の郷土料理であってるのかな。
食べてみたい。。。
おっと。
甥っ子クンの卒業祝いの準備もしないとなφ(. . )メモ
2月に負けない勢いで3月も終わっていきそう...
なにこのスピード。加速感。
やだー。