2014年8月5日火曜日

キュウリをパンパン!叩ききゅうりの中華漬け。



毎日暑いです(´Д`;)

気温よりも湿度にやられてる。

まだ8月...


秋はまだですかー!!!


"叩ききゅうりの中華漬け"


暑くて食欲がわかない時、

コレを食べると、俄然食欲が湧いてくる!(←ちょっとソレモコマル^^; )


夏場はきゅうりがとっても安いので、

どっちゃり買ってパンパン叩きます。

新鮮だからか簡単に"ぴしっ"と割れる。

食べやすい長さに切って、

醤油・砂糖・ゴマ油・ラー油・生姜を混ぜて、漬けるだけ。


混ぜっとしてスグ食べてもおいしいけど、

2日目以降のしっかり漬かったのが好き。

写真のは2日目。

きゅうりはもちろん、

しっかり漬かった生姜がおいしいの♬


さ。

今夜もお世話になりましょ^^



とゆーか、

今年の夏、いつになく大量の汗をかく。

こんなに汗っかきだったっけ?ウソでしょ?ってぐらい。

体重はあまり変化してないはずなんだけど、

薄着になってるこの頃、

ふとした時に鏡に映るジブンの姿に

「えっ?Σ(・ω・ノ)ノ」

っとびっくりする。

二の腕とか、脇腹とか...


なんだかいろいろとヤバイです。

どーしたもんでしょ(´Д`;)

食欲沸かせてる場合じゃないぞ。こりゃ。




にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ