そろそろ長ネギもおいしい季節^^
土付きの立派な長ネギがお値打ちだったので、
一束買ってきました(*´艸`*)
薬味に、
焼いても、煮ても。
おいしい長ネギ。
そして久しぶりに、
葱塩ダレも作りました^^
さっそく朝ごはんに。
ごはんに白ごまをぱらり。
目玉焼きのっけの、
葱塩だれのっけ。
あとは常備菜(と云う名の残りものおかず...)と焼き海苔があればOK。
あっという間に簡単朝ごはん(*´艸`*)
あると何かと便利な葱塩ダレ。
焼き肉に、グリルチキンに、
ホタテ・イカなどのシーフードに。
素揚げした茄子にナドナド...
これで新米になったら完璧だ。
待ち遠しい(*´﹃`*)ヨダレ
※ 葱塩ダレの作り方。
刻んだ葱・塩・ごま油を混ぜるだけ!