2015年10月17日土曜日

れんこんの甘酢漬け。


根菜があれこれおいしい季節^^


"れんこんの甘酢漬け"


今シーズン1回目の甘酢漬けを作りました。

いろいろと突っ込みどころ満載(*´艸`*)


いつもは薄く輪切りスライスで作るんだけど、

この瓶をチョイスした時点で輪切りは入れづらいよね...

って事で、

太めに斜め輪切り→太めの千切りに。

そしたらば、

なんとも食感がよいのです!

これからはこの切り方にしようかなと思うぐらい。

結果 all right( ´∀`)bグッ


そして、甘酢の量。

漬かってない。足りなかった...


なので冷蔵庫の中でころころと転がしてあります。

きっとこれで大丈夫なハズ。


この空き瓶。

カレー粉が入ってた瓶で。

何度洗ってもスパイスの香りが取れなくて。

なんならほんのりカレー香る甘酢漬けもいいんじゃない?

と思って選んだんだけど。

甘酢に軍配。

カレーも香りはどこにもなく仕上がりました。



思わぬ成功あり、期待はずれありの甘酢漬け。

たのしい^^




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