根菜があれこれおいしい季節^^
"れんこんの甘酢漬け"
今シーズン1回目の甘酢漬けを作りました。
いろいろと突っ込みどころ満載(*´艸`*)
いつもは薄く輪切りスライスで作るんだけど、
この瓶をチョイスした時点で輪切りは入れづらいよね...
って事で、
太めに斜め輪切り→太めの千切りに。
そしたらば、
なんとも食感がよいのです!
これからはこの切り方にしようかなと思うぐらい。
結果 all right( ´∀`)bグッ
そして、甘酢の量。
漬かってない。足りなかった...
なので冷蔵庫の中でころころと転がしてあります。
きっとこれで大丈夫なハズ。
この空き瓶。
カレー粉が入ってた瓶で。
何度洗ってもスパイスの香りが取れなくて。
なんならほんのりカレー香る甘酢漬けもいいんじゃない?
と思って選んだんだけど。
甘酢に軍配。
カレーも香りはどこにもなく仕上がりました。
思わぬ成功あり、期待はずれありの甘酢漬け。
たのしい^^