りんごの季節~^^
とってもいい香りをはなっていたこのりんご。
長野県産の"秋映(あきばえ)"
「千秋」と「つるが」の交配だそう。
(´-`).。oO (どの名前もはじめて聞いた.. りんごの種類っていっぱいあるのね)
甘みと酸味のバランスがいいりんごだと書いてあった。
さっそく皮を剥き剥き..
硬めでシャリシャリ。
蜜入りではいんだけど、いい甘さ。いい酸味。
果汁はたっぷり。
書いてあった通りのリンゴだ。
これおいしー(*´艸`*) これすき。
シャリシャリ食べながら、
「これでりんごバターを作ったらおいしいーだろうなぁ(*´ー`)」
と...
じゃん!作った!
今季3回目のりんごバター(*´艸`*) → "ハジメテ作ったよ"はコチラ
ハマっております^^ りんごバター。
今回は酸味を生かしたかったので、
きび砂糖の量を半分に。無塩バターも少なめに。
とゆーか、
りんごの皮を剥いてから、
残りバターが少なかったことに気が付いて...
あった分だけを入れました^^;
それが正解だったらしく、
めっちゃおいしい!超おいしい!のができた。
サンつがるより秋映の方がよいデス♬
なんという出来栄え(人´∀`*)ワレナガラ、ムフフ
また危険な食べ物を作ってしまった(*´艸`*)
デブる。デブる。デブる..
作るペースを考えないとな^^;
りんごの後ろにあるのは、
またまたの板野さんの日本いちじく♬
週末のたびに買いに行ってるよーな(*´艸`*)
秋っておいしーなぁ~ヾ(´∀`*)ノ