2013年の仕事納めは12月31日。
2014年の仕事はじめは1月3日。
とゆーことで、
今年も1日出発の、
1泊2日弾丸帰省とゆーハードスケジュールでした^^;
両家とも名古屋駅から全くの逆方向へ、
約40分と約1時間。
もう少し近ければなぁ...
家ではのんびりさせてもらっちゃいましたけどね^^
食べてるか、飲んでるか、な2日間。
自家製柚子胡椒ソースのステーキ。
自家栽培サフランを使った煮込み。
なつかしのフレンチオードブルのおせちもおいしかったー。
定番の"和"おせちも堪能^^
黒豆・叩きごぼう・くわいに昆布巻き。
黒豆・叩きごぼう・くわいに昆布巻き。
おせちって好き♬
夕方の名古屋駅タカシマヤで、
岡山に帰る前に買った予備夜ごはん。
結局、新幹線の中では食べるモードにはならず、
お持ち帰り。
名古屋に帰ると食べたくなる天むす。
住んでる時はそんなに食べることなかったのになー。
ほんとは、黒米天むすが食べたかったんだけど
時間が遅かったから売り切れてた(T_T)
天むすにはキャラブキ。
このコンビ、テッパン!
うまうま^^
"今日のごはん 和saiの国"のKaKeごはん 照りたまハンバーグ 680円
KaKeごはん かぶ&蟹玉 七草入り混ぜごはん 680円
こんなお店ができてた。
和素材を使ったヘルシー仕上げのデリだそうです。
もう売り切れてたけど、
「アジアのおべんと」とか「海山のおべんと」とか
気になるのもいっぱいあった。
2つともおいしかったし、
岡山にもできたらいいのになー。
名古屋と大阪にお店があるみたい。
結局、寝る前12時ぐらいに
いそいそと温めはじめて食べました^^;
終わってしまえば「たのしかった♬」なんだけど、
帰省は疲れる。
そして、胃も疲れた..
昨日あたりから、
やっと通常モード!?
胃の調子も戻ってきた模様。
今日も野菜たっぷりでお鍋にしよーかなぁ。
寒いしね {{{{(*・_・*)}}}}ブルブル