今年もたくさんタマネギをもらったので
テンション上がるアノ瓶詰めを
再び! → ☆
"紫たまねぎのピクルス"
きれい色ピクルス。
作りたてでもいい感じだけど
翌朝にはもっときれい色に変身しているのです。
(*´ー`)
詰めたて3瓶。
翌朝3瓶。
ピクルスもサルサも
きれい色に仕上がってくれた(*´ー`)
今年はピクルス2瓶。
+
タマネギを切っている途中で閃いて
サルサも1瓶。
味見をしてみたら
どっちもご満悦なできあがり(๑´ڡ`๑)
ピクルスは、
そのままでも◎
刻んでタルタルにしたり
ポテサラにしたり。
スライスしてサンドイッチに忍ばせたり
サラダに散らしたり。
「いつもの」にキレイ色が混ざるだけで
テンション上がるイッピンに変身しちゃう魔法。
サルサはフライや
グリルチキンや白身魚にも。
アボカドと和えてサラダにも。
さ。パクチーを買ってこよう。
暑さに対抗する瓶をつくったけど
完全に冷夏だよね。これ。
野菜が高騰しちゃう(´・_・`)
完全に冷夏だよね。これ。
野菜が高騰しちゃう(´・_・`)