消費期限が近づいてる薄力粉が2袋。
なんとなく始めたキッチン掃除の時にでてきた(°_°)
1袋200g入りの量だから、
そんなにたいした量でもないんだけど、
それなりに使わないとなくならない量。
さて。どうしましょうか。。。
まずはお好み焼き。
次の日はチヂミ。
まだまだある(@_@;)
久しぶりにクッキーでも焼こうかな。
と思ったんだけどふと思いついた。
ニョッキ!
これまた久しく作っていないニョッキがあった!
トマトの水煮もあるし、
玉ねぎもニンニクもおからもある!
"おからニョッキのトマトソース"
ちょこっと残っていたズッキーニも入れて、
トマトソースのニョッキを。
うろ覚えの適当まぜまぜで作ってみたんだけど、
もちもちのおいしいのができた(*´﹃`*)
生バジルがないのが惜しかったけど...
こねこね楽しいニョッキ作り。
まだ粉あるし、
おからもあるし、
また作ろう。
ちょっと前。
白玉でお月見団子を作ったのも楽しかったな。 → ☆
こねこね。こねこね。
しばらく続けそう^^
【おからニョッキレシピメモ】2人分
薄力粉:1cup おから:1cup
塩:少々 水:大2(加減しながら)
※ふんわり隙間ありのなんとなくの1cup。
次コレ見てまた同じように作れるかな^^;
塩:少々 水:大2(加減しながら)
※ふんわり隙間ありのなんとなくの1cup。
次コレ見てまた同じように作れるかな^^;