鶏のさっぱり煮。
お酢と醤油で煮る手羽元のあれ。
うっかりゆで卵を準備しておくのを忘れてて。
ダンナさんに聞いてみたら
「ゆでたまごはいるでしょ!」だって。
... だよね^^;
「あ!そうだ!」
と思い出したおたすけレシピ。
なんなくゆで卵4個ができましたーε-(´∀`*)ホッ
すごいね。これ。
ゆでたまごを1度に4個作ることって普段なかなかないので、
何かの時に・・・ とキープしてたレシピ。
思い出せてよかったー。
普段は保温ケース(ウフフたまごさんダッタカナ?)に熱湯と卵をセットすればできちゃうのを使ってる。
1個2個ならこれで十分なんだけどね。
隙間で人参やゴボウ・大根を一緒に煮るのが好き。
あと、玉ねぎも。
あと、玉ねぎも。
今回は人参だけだけど。
生姜も必要以上にたっぷり入れて全部食べます^^
夏はお酢料理がいちだんとおいしいです(*´﹃`*)モリモリ