今日のランチは、
飛騨高山のおいしいラーメンにしたよ♪
んっ? 味噌!?
飛騨高山ラーメンと言えば、
しょうゆ!
昔ながらの中華そば。
醤油でしょ!
って思っていた板蔵ラーメン。
知らないうちに、
味噌味・塩味も登場しておりました。
( 'ノω')コッソリ 噂によると、担々麺やカレーラーメンなんぞもあるらしいΣ(・ω・ノ)ノ
板蔵ラーメンの、初みそらーめんヾ(´∀`*)ノ
うま♪
スープがおいしい。
寒い日は味噌が沁みるねぇ~(*´ー`)
だけど!
この麺だと、
やっぱりしょうゆがいいのかも...
長年の、
板蔵=しょうゆ
っていうイメージが強すぎるからか!? ^^;
え? 写真?
ないですよ!
これ、生麺だもん。
茹で時間40秒だもん。
できたらスグに食べないとのびちゃうもーん(´Д`;)
日持ちがするし、
常温保存の生麺♪
しかも細ーいちぢれ麺(*´ー`)
茹で時間は、なんと40秒~60秒!
常備しておきたい、
おいしいラーメンデス。
やっぱり醤油かも!
とも思うけど、
塩も担々麺もカレーもやっぱり気になる。
ひと通り食べてた~い(*^。^*)
高山かぁ~
もう何年も行ってないなぁ~
... ...
えごまの五平餅(*´ー`)
しょうゆのみたらしだんご(*´ー`)
トランブルー(*´ー`)
久しぶりに、
行きたいなぁ~♪