鎌倉ハムクラウン商会の"無塩せきベーコン"
カルボナーラを作る時とか、
アスパラと~とか、
ピンポイントで要る時に買うぐらいで、
普段あまりベーコンを食べる事がなかった我が家。
あのカタチの揃ったベーコンに抵抗があって。。。
名古屋に引越してきた時に、
「これ持ってく?おいしいよ。食べてみて。」
とお義母さんからもらったこのベーコン。
無塩せき。
原材料は、
豚バラ肉・食塩・砂糖・香辛料。
おいしい。
ほどよい厚みのあるベーコンが4枚入り。
我が家にはちょっと強めの塩加減。
だけど保存料使ってないんだもん。
塩重要。
しかもおいしい塩で、
食べた時は「濃いめだな」と思うんだけど、
いつまでも口の中に塩気が残らない。
豚肉の旨味といい、
スモーク香といい、
おいしくて「わぉ!」となった。
売ってるお店を教えてもらったんだけど、
ちょっとお値段が(´⊙ω⊙`)ヤッパリネ
毎日の~とは使えない300円強というお値段で。
なので月に1度だけのお楽しみ(๑´ڡ`๑)
今回はBLTAサンドにする予定(๑´ڡ`๑)
最近スーパーでみかける小玉アボカドもお気に入りで。
5~6玉入って298円とか。
小玉だけど、
種がすっごく小さくて身厚なのが◎。
デイリーに買えるようになりたいなー ←
磯子にある鎌倉ハムクラウン商会。
本社工場前で朝市をやってるらしい。
規格外モノや朝市でしか買えないモノとか。
いいな。羨ましい。。。