今回の引越しで人生"初"ガステーブルを購入。
ガステーブルの自前用意が必要な物件に決まった時、
「いつかその時が来たらコレを!」と、
ずっとお気に入りに入れていたアレを!
アレを手に入れるチャンスが到来だー!
とガッツポーズを決めたものの、
あれこれ諸事情等々ありまして、
いたって普通のガステーブルを買いました(´・_・`)アレ?
諸事情とは、
防熱板問題とか、
タイル張りのレトロキッチンに馴染のかとか、
自前ガステーブルならラフにグリルを使ってもいいのでは?
(賃貸備品なので掃除が大変そうなグリルは1度も使わなかった過去)
ならばグリル付きが欲しいじゃないナドナド。
で買ったのはコレ。
"パロマ エブリシェフ PA-360WA"
決め手はグリル! ←やっぱりソコだった
パロマ専用のグリル調理器があるのを知ったから。
これがあればグリルをがんがん使っても
汚れ知らず(?)らしい。
新生活もなんとか落ち着いてきたので、
グリル調理器の注文を。
ガスコンロ用 波形深皿プレート
"La-cook/ラクック"
カラーバリエーションは5色。
どれもいい色っぽくて迷いに迷った結果、
我が家はチェダーイエローに。
うむ。かわいい(人´∀`*)
当たり前だけど、
グリルにピッタリサイズ。
快適(たぶん)グリル生活のはじまりです!
さぁ。
何から作ってみようか。
まずはシンプルに焼き魚かな~