かれこれ10年。
限界がきては買い替えを繰り返して、
ずっと愛用しているT-FALの"取っ手のとれる"シリーズ。
ワカッテマス。ワカッテマス。
とっくに限界超えしています。。。
最近知ったテフロン危険説。
確かに強火はダメだし、
空焚きもダメ。
それは守ってる。
(ハズ... 守れてたらこなんにはならない?汗
(ハズ... 守れてたらこなんにはならない?汗
だったら大丈夫!?
異論などいろいろ書いてあるのも出てくるので
実際のところはどっちが正しいのやら。
にしてもこのハゲはさすがにまずいよね。。。
これを期に、
ちょっと鍋・フライパンを考えたいなと。
今使っているのは、
ソースパン(16・18・20cm)
ウォックパン(24・26cm)
フライパン(26cm)
この内、
ソースパン16・18cmとウォックパン24・26cmはアウト。
セット購入をして出番待ちをしてて、
最近やっとデビューを果たしたこの2つ。
ソースパン20cmとフライパン26cmが残留。
あとは、
サーモスのシャトルシェフ。
卵焼き用の四角いフライパン。
深型のホットプレート。
4つサヨナラして、
買い足したいのは~。。。
2つかな。
小さめお鍋と深めのフライパン。
お鍋はステンレスかホーローか。
行平鍋(アルミ?)もあるね。
フライパンはやっぱり鉄かな。
1番よく使うから。
小さめ鍋を先に考えないと。
ホーローに憧れるけど、
全部重ねて省スペースに収納できるティファールもやっぱり捨てがたい。
こんなになる前に早めに買い換えればティファールもありか。
効率的に使えるサイズと素材を考えないと。
シンプルライフをしてる人達に人気の万能鍋ってあるのかな。
知りたい。。。
迷う。。。