今年のGW。
最長で11日?だったそうですが...
今年も我が家は通常運転。
普通のウェークデイ。
何も変わらず~な日々です^^
強いて言えば、
ごはん作りをいつもよりちょっとだけ頑張ったぐらい。
(ん?がんばった... のか?^^; )
(ん?がんばった... のか?^^; )
最近作っていなかったパエリアとか、
"紅油炒手"とか。
何ならこの紅油炒手(四川風?ピリ辛ワンタン)。
2回作りました(*´艸`*)
暑かった日にビールと一緒には最高♬
せっせと50個ぐらい包んだけど、
2回ともペロリ。
簡単なのにおいしいのはイイ!
なんで作るの忘れてたんだろ-。
&パエリアも。
サフランがまだあるし、また作ろう(`・ω・´)
[紅油炒手]
タネ:豚ひき肉・塩・ごま油
タレ:しょうゆ・ラー油(たっぷり!)・酢・砂糖・にんにく
包んで、
茹でて、
かけるだけ~♬
オススメ^^