「これおいしいよ。」の噂を聞きつけて、
買ってあったこのラーメン。
"MUJI/無印良品"の
"塩ラーメン"と"醤油ラーメン"
なんだかんだチャンスがなくて、
昨日よーやく食べてみたヾ(´∀`*)ノ
塩ラーメン。
パッケージと同じように、
酒蒸ししたチキンと小ネギ・きくらげ載せ。
白ゴマをパラリ。
これおいしー^^
「和風だしで食べる」って書いてあったとおり、
すっごいお出汁が効いてる。
スープに細切り昆布も入ってた。
ちょっと濃いからスープ粉末は3/4ぐらいにした。
あり!あり!
シンプルに食べるのが正解だね^^
シンプルに食べるのが正解だね^^
なんだかね、
懐かしのスガキヤのラーメンっぽいダシ感。
食べてると寿がきやを思い出す香りが"ふわぁんふわぁん"
あれって和風とんこつでしょ。
"和風"な感じが超似てる。
スガキヤのラーメンが食べたくなってしまったー(*´艸`*)
醤油も食べるの楽しみだな。
「和風だしで食べる」豚骨ラーメンはないのかな?
あったらいいのになー♬
10%OFFの無印良品週間やってるし、
また買っておこーっと^^
また買っておこーっと^^
寿がきやも食べたい...