ホワイトデーランチにお誘いいただきました^^
"城下カフェ"
お茶をしにきた時に、
すっかり気に入ってしまったカフェ。
ランチも魅力的で来てみたかったの。
うれしい^^
明るくて落ち着いた店内。
やっぱりいいなぁ~、この空間(*´˘`*)
ランチのごはんメニューがいっぱい。
どれもおいしそーで迷ってしまう。
"豆腐入りやわらかハンバーグ" 1050円
メイン・茶碗蒸し・小鉢・コールスロー・
五穀米ごはん・お味噌汁・お漬物。
あんかけとデミグラスから選べたので、あんかけにしました^^
ふっくらふんわりのやさしいハンバーグ。
お出汁が効いていて丁寧に作られている茶碗蒸し。
小鉢は、大根とこんにゃくの炊合せ。
自家製ドレッシングのコールスロー。
どれもおいしい(*´˘`*)
使ってる器たちもツボ。
ぽってり厚みのあるこの感じ。好きだなぁ。
他のお客さんたちの器も観察しちゃった。
どこのだろーか?ほしいなぁ。
旦那さんは期間限定(11月~3月)メニューのこちらに。
"日生産カキフライ&天使のエビフライ" 1500円
メイン以外は一緒。
日生(「ひなせ」と読みます。)は岡山の牡蠣の産地です。
と、ニューカレドニアの天使の海老。
自家製のタルタルソース添え。
プラス、ポン酢 or ソースも選べます。
ポン酢を選んでいました。
今絞ったの?って思うぐらい、
香り高くてさわやかなすだちポン酢のおろしでした。
超おいしい(*´˘`*)
頭からしっぽまで全部食べれる天使の海老。
頭側をもらっちゃいました。
香ばしくておいしすぎー(*´ー`)
まんぞくランチ。
おいしかったぁ~(*´˘`*)
城下カフェ。
やっぱりいいね。すき。
デザートに突入したかったんだけど、
おなかいっぱいで...
名残惜しいけど、また今度。
帰る前に天満屋に寄り道。
"デメル/DEMEL"でケーキを買ってもらいました^^
おみやげ付きだわ(*´艸`*)デラックス
おいしいホワイトデー。
ありがとね(人´∀`*)
また行きたいです。
よろしくおねがいします(*^人^*)オネダリ