岡山駅さんすて内「六根」で売っている、
いんでいらのえびめし弁当がおいしかったので、
お店で食べてみたいなーと常々思っておりまして、
( 'ノω')コッソリ えびめしは岡山名物なんですってよ!
やっと行けた^^
"いんでいら/INDEIRA"
天満屋の地下にお店があったとはね。
全然気づかなかった。通ってるはずなのになぁ^^;
コールスローサラダがサービス(おかわりもOK)。
まだ何も注文をしてないのに、
お水と一緒に出てきた^^
デミかつ丼も気になるけどー、
やっぱりえびめしを!
( 'ノω')コッソリ メニュー見れますかぁ?
"えびめしプレート" 750円
サラダ(!?)・ミネストローネ付き。
からあげ・エビフライ・白身魚フライ・ハンバーグ・
とんかつ・クリームコロッケから1つ選んでトッピング。
旦那さんはクリームコロッケ。
わたしはエビフライ。
絵的に惹かれてエビフライを選んだんだけど、
えびめしにエビフライ^^;
海老まつりプレートになった(*´艸`*)
できたて熱々のえびめし、うまーヾ(´∀`*)ノ
お弁当でもおいしかったけど、
できたてはやっぱりもう1段階おいしい。
しかも、プリえびがいっぱい!!!
えびめしの上に載っているのは、錦糸卵。
見た目の色と違って、
味はそんなに濃くないの。
さらさらパラパラのピラフっぽい。
これは食べてみないとわからないよねー。きっと。
サラダのドレッシングもおいしい。
クリームコロッケもエビフライも手づくりっぽいよ。
たしか、お弁当を買った時のおかずも手づくりっぽくておいしかった記憶。
ミネストローネもパプリカの甘さが効いてておいしかった。
気楽にこれるお店だけど、
ジャンク感がない。
場所的に、おひとりさまのおばさまの姿もちらほら。
サラリーマンもOLさんもな客層。
むむむ。
いんでいら、いいなー。
また行こー^^
えーーーっΣ(゚Д゚|||) @onigirikunsgsg 3月31日に天満屋地下にあるいんでいらでえびめし食べたんだけど、実はこの日でもって閉店しちゃったんだ… pic.twitter.com/6QDXcGa96W
— ついすとどーなつ (@panpandonut) 2014, 4月 21