2013年10月25日金曜日

竹中缶詰の天橋立オイルサーディン^^



いただきもの。


"竹中缶詰 天橋立オイルサーディン"

京都府は丹波半島にある老舗「竹中罐詰」のオイルサーディン。

有名な缶詰ですよね^^


もらったのは、かーなり前。

3缶もらって、

カンドーしながら2缶食べて、

最後の1缶を大事にとってあったのですが、

そろそろ食べないといけない時期になってたΣ( ̄□ ̄lll)


気づいてよかった...


おいしいのは十分知っているから、

最後の1缶をどーやって食べるかを考え中。


そのまま缶ごと火にかけてクツクツさせてワインと一緒に?

オイルをそのまま使ってペペロンチーノ?バーニャカウダ?

コンガリトーストでサンドイッチもいいよね~。



さぁ、どうしよう。



買えないお値段ではないんだけど、

なかなか自分で家用に買えないからな~


迷うなぁ~...




レトロちっくな缶のこのデザイン。

すき(*´∀`*)





にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ