先月。
新開場した歌舞伎座へ
"杮葺落四月大歌舞伎"
見物に行ってきました♬
1泊2日の東京の旅。
観るのは、第二部。
2時40分から。
なので、まずはランチをしましょ(人´∀`*)
"徳うち山"
歌舞伎座のすぐソバ。
鯛茶漬けが有名なお店だそうです。
御ツレさんも好きそう。
ちょっと早めだったけど、
ひと足早い母の日プレゼントにしよー♬ と、
お昼のお懐石5,000円コースを予約しておきました。
カウンターでお懐石。
多分ハジメテのシチュエーション。
興味津々。
涼し気な一品からスタート。
ホタルイカとうるい。底には生湯葉。
仕上げにすりたての柚子。
おーいしぃ~(*゚▽゚*)
2人とも、食欲俄然UP!!!
わたし的に、
今お気に入りの焼き胡麻豆腐。
こちらのは、
わさび+濃厚な胡麻だれでいただきます。
おいしいぃ~(*´ー`)
鯛・わかめ・菜の花のお椀。
いいお出汁(*´ー`)
わかめがおいしい♬
初鰹。
わたし的にも今シーズン初の
まさしく初鰹。
さっぱりで、おいしい。
焼き太刀魚の雲丹のせ。ウド・釜揚げしらす。
脂ののった太刀魚。
濃厚な雲丹。
むふふ(*´艸`*)
春鱒と筍の炊合せ。
筍おいしいー♬
ふっくら春鱒もお出汁が効いてて、むふふ(*´艸`*)
そして、鯛茶漬け。
濃厚な胡麻だれの鯛茶漬け。
まずは、そのままお刺身で。
お次は、お茶漬けに。
ごはんのおかわりができます。
おいしいぃ~(*´ー`) しあわせ♬
こちらのお店の胡麻使い、ツボ。
超好み♬
最後は、甘いもの。
お濃茶のアイス。いちご添え。
黒糖プリン。
どっちも、おいし過ぎぃ~(人´∀`*)
香り広がるお濃茶アイス。
おいしいイチゴといちごのソース。
すばらしい。
むっちりで香り豊かな黒糖プリン。
おなかいっぱいで、
ごはんのおかわりを泣く泣く諦めたにもかかわらず、
黒糖プリンはもう1個食べたかった!
とゆうーか、食べれたな(*´艸`*)
最後の最後まで、
大満足なランチでした♬
またお邪魔したいなぁ~
ごちそうさまでした(人´∀`*)
さ。
ホテルに荷物を預けて、
いざ、歌舞伎座へー!!!