何かとお世話になっている
『白ごはん.com』のレシピ。
去年の夏にふたりして気に入って、
何度も何度も作ったアノ夏ごはん。
とうもろこしご飯(*´﹃`*)
2018年初夏の炊き初め。
とうもろこしご飯ハジメマシタ!
とうもろこしの甘さとほんのり塩加減がおいしい
夏の炊き込みご飯。
我が家はとうもろこし1本お米3合で炊きます。
塩は小さじ1/2~2/3ぐらい。
お酒はレシピ通り。
このままでもおいしいんだけど、
ブラックペッパーを
ゴリゴリっと挽いて食べるとよりおいしい。
翌日に醤油を塗って焼きおにぎりにするのもおいしい。
だから3合炊くのです(๑´ڡ`๑)
今年もハイ!おいしい。
とうもろこしご飯に、
トマトをどんと入れて炊くだけトマトごはん。
(↑オリーブオイルもちょこっと入れる。)
梅干しを入れて炊くだけ梅ごはん。
(↑大葉やミョウガ・ゴマは後のせするよ。)
夏になると食べたくなるシンプル炊き込みごはん。
だから夏痩せできないのねぇ。。。