はじめて作ってみました^^
"自家製鮭フレーク"
久しく買っても・食べてもなかった鮭フレーク。
なんだけど、
常備してあったら便利かなーと。
このレシピを参考に。
思った以上に簡単だった^^
作ってる間中、鮭のいい香り。
旦那さんが何度かのぞきに来たぐらい(*´艸`*)
これは日課にしようかな。
鮭が安い日にまとめ買いの、まとめ作り。
冷凍保存も出来るんだって。
茹でてから、
血合いや骨を除きながら身をほぐほぐ...
この先の細いお箸がとっても便利。
いつかのトーキョー旅で行った"徳うち山"でもらった1膳。
手ぬぐいと一緒にずっと重宝しております。
またお邪魔したいなぁ。。。
と思いながら鮭を地味にほぐほぐ。
と、今ー。
レシピの写真をみて、
自分のと仕上がりの違い具合にびっくりしたw
わたしの、荒い^^;
自分のと仕上がりの違い具合にびっくりしたw
わたしの、荒い^^;
もっとほぐほぐして上品な感じに仕上げたい。
次回の課題(`・ω・´)
そして...
先週作ってみた鮭フレークで鮭たまごチャーハン(*´﹃`*)
最近。ほんとここ最近になって、やっとパラパラ炒飯が作れるようになってご満悦でございます(`・ω・´) pic.twitter.com/HwMRMTkfEK
— ついすとどーなつ (@panpandonut) 2015, 6月 11