"フルーツ王国"岡山の夏、
到来でーすヾ(´∀`*)ノヾ(´∀`*)ノ
いいにおい~^^
岡山といえば、白桃!
ヒトコトで"白桃"と言っても、品種がいっぱいありまして、
( 'ノω')コッソリ 去年ハジメテ知ったのですが..
白鳳・清水・川中島・白麗・夢白桃ナドナド
これ全部、白桃。
それぞれ収穫時期が違ってて、
7月中旬~9月上旬にかけて順番に登場してくるんです。
ついこないだまでは"白鳳"が並んでいましたが、
"清水"がお目見え(人´∀`*)
やっぱり清水白桃が1番でしょ!
一宮のきれいな白桃。
2Lぐらいある大きなのが食べたいけど、
今年は無理っぽいかなぁ~.. ^^;
1度ぐらいは奮発しちゃうか!?
にしても、きれいな清水白ちゃん。
うぶ毛いっぱいの色白美人。
これで完熟なんですよ!
白桃はあまり冷やさないほうがいいんです。
とゆーか、わたしは常温派。
指でぺろ~んと皮を剥いて...
おいしい^^
甘くて、キメ細やかな果肉。
甘ーい水分たっぷり^^
さすが清水白ちゃん。
いただきモノと買ったのと、合わせて12玉。
しばらく毎日楽しめちゃうな~
しあわせ♬
今年"初"ピオーネ&マスカットも、やっぱりおいしい^^
白桃天国ヾ(´∀`*)ノ ぶどう天国ヾ(´∀`*)ノ
もう少ししたら、
皮ごと食べれちゃう"桃太郎ぶどう"の露地モノがでてくるし、
これまた皮ごと食べれちゃう"シャインマスカット"も登場してくるし。
おたのしみが続きますなぁ(*´ー`)
でもね。
白桃とブドウ。
果糖が高いからか、
急激にめっちゃ太るんです。
去年、実感しました(T_T)
気をつけて食べないとね。
今年はね...
今年はね...