今月のはじめごろのお話...
名古屋で、
2日レンチャンの
デラックスランチをしちゃったv(。・ω・。)ィェィ
1日目は、コチラ。
400年の歴史ある料亭「河文」が、
2008年にモダンなイタリアンダイニングへ変身。
ステキな店内(人´∀`*)
歴史ある"和"な建物。
中庭には、竹林。鯉が泳ぐ池。
なんだけど、洋風。
シガレットバーもあるんだって。
なんだかハワイみたいな雰囲気。
オリエンタル。
オリエンタル。
活気あるオープンキッチン。
ガヤガヤ感も海外っぽい。
"カワブンズランチ" 2,800円
まずは、サングリアで乾杯♪
"前菜盛り合わせ"
"リボッリータ(田舎風野菜のスープ)"
( 'ノω')コッソリ 写真がなかった...
パスタ"古地鶏のラグーと秋ごぼうのクリームソース タリアテッレ"
メイン"カツオのレアグリル タプナードソース"
デザート"カッサータ・シチリアーナ"
パスタ・メイン・デザートは、
数種類の中から選べれます。
パスタ。
ベストチョイス!
ごぼうの香りが良くて、
おいしいタリアテッレでしたよ(人´∀`*)
これ、1番おいしかった♪
そして、デザート。
リコッタチーズのセミフレッド。
中には、これでもかっ!的な量の
ホールのピスタチオヾ(´∀`*)ノ
上には"とろ~り"はちみつ。
これまた、おいしかったぁ~(人´∀`*)
コーヒーを飲んで、ごちそうさまでした♪
そして、次の日!
車で"ブーン"と蟹江町まで。
お店に入ったら、パンが"ずら~り"
パンは帰りにしましょ。
まずはランチ♪
サラダ。
そして、
"どーん"と登場!
おかわりOKなパン。
右上から、
"チキン・モモ肉のコンフィ" シングル/Aセット 1,050円
"ポーク・シチュー" Bセット 1,680円
"チキンのサフラン煮込み" 名前忘れちゃった^^; Aセット ???円
Aセットは、パンとサラダ付き。
Bセットは、パン・サラダにデザート・ドリンク付き。
コンフィは、
定番のコンフィとはちょっと違ってて、
何故か皮目がパリッとしてた。
お肉もホロリと骨から外れないし。
だけど、なんだかアリ♪
看板メニューのポーク・シチュー。
味しっかり。
ゴロゴロ具だくさんで、ボリューミー。
チキンのサフラン煮込み。
これが1番おいしかった(人´∀`*)
サフラン=シーフード
のイメージだったけど、
チキンでもおいしーのねぇ。
チキンでもおいしーのねぇ。
サラダのドレッシングも、
バケットの塩気も、
煮込み系も、
全体的にしっかり濃い味。
( 'ノω')コッソリ わたしはやさしい薄味がすき...
( 'ノω')コッソリ わたしはやさしい薄味がすき...
でもって、ボリューム満点!!!
この日のデザートは、
"チェリータルト"と"ココナッツプリン バナナ添え"
はぁ~
食べたぁー!!!
夜は、ハジメテの"名古屋能楽堂"へ。
"市川海老蔵『古典への誘い』"
すっごく楽しみにしてたのに、
( 'ノω')コッソリ チケット買ったの6月だよ~(´Д`;)
内容はなんだかイマイチで...
(´・ω・`)ガッカリ
食欲の"秋" 芸術の"秋"
を、満喫した2日間でした(*´ー`)
♪名古屋と言ったら 寿がきやラーメン♪
♪世界の果てまで 寿がきやラーメン♪