2012年9月29日土曜日

黄金桃のジャムをつくってみたヾ(´∀`*)ノ



岡山の桃。

白桃。


だけじゃない!



"黄金桃"


見た目も、

皮を剥いた身も。

見事な黄金色した桃。



しっかりとした強めの甘さ。

白桃のよーな繊細さはないけど、

やわらかな果肉。

ジューシー。

おいしーの(*´ー`)


そんな黄金桃。


完熟食べごろの黄金桃をたくさん頂きました♪

そのまま食べるだけじゃ、

追いつけそ~になく、


( 'ノω')コッソリ  かなり贅沢な悩みですねぇ~


ジャムにしてみよー!!!



鍋にいっぱいの黄金桃。


マンゴーみたい~♪



剥きながら、

かなりつまみ食いをしたんだけど、

こんなにたくさんヾ(´∀`*)ノ


グラニュー糖とレモン果汁を加えて...





"黄金桃のジャム"


できあがりヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ


ストックしてあった瓶、6本分出来ましたよ♪


粗熱とれろ! 粗熱とれろ!


パンに、ヨーグルトに、パンケーキに...

この秋大活躍するであろう、

自家製黄金桃ジャム。


むふふっ(人´∀`*)


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