我が家の、
夏の定番メニューたち。
続々とテーブルに登場している今日この頃。
夏だ!夏だ!
その中から、
簡単な1品をご紹介♪
"ナスとししとうのピリ辛ニンニク炒め"
・なす 2本
・ししとう 15本ぐらい
・赤唐辛子(小口切り) 1本分
・塩・胡椒 適量
・油 大1/2
【作り方】
①ナスを1cm弱ぐらいのダイス状に。
塩少々(分量外)をふり、揉み、水気を軽く絞る。
ししとうをぶつ切り。
②フライパンに油・ニンニク・赤唐辛子を弱火で熱し、
香りが出たら①を加えて炒める。
③塩・胡椒で味を整える。
できあがりヾ(´∀`*)ノ
おぉ~
湯気湯気
簡単で、おいしーの♪
ビールのおつまみにもピッタリです!
(*^ー^)/□☆□\(^ー^*)
(*^ー^)/□☆□\(^ー^*)
ビールがあれば、
辛ーいししとうに当たっても大丈夫!?
ナスを塩もみしてあるから、
火の通りが早い。
節ガスメニューでもありますよ。
夏のガス前は、
地獄だからねぇ~(´Д`;)
にしても、
ししとうが焼ける香りって、
夏だなぁ~。